
ピリッとアボガドサラダ
料理家 by Kyoko
10月10日 UP
パパッと出来るホームパーティーのオードブル!
わさびを使っているのでピリッとした辛味がちょっぴり刺激的!?
調理時間 15分
4人分
| アボガド | 1個 |
|---|---|
| むきえび | 200g |
| 酒 | 少々 |
| マヨネーズ | 1/2Cup |
| わさび | 大さじ1 |
| 塩 こしょう | 適量 |
| レタスやサラダ菜 | 適量 |
| ゆで卵 | 2個 |
| パセリのみじん切り | 適量 |

むきえびを少量のお酒で蒸し煮する。 その間に固茹でした卵を 好きな大きさに切る。

アボガドは皮と種をはずし マヨネーズ わさび 塩 コショウはフードプロセッサーにかける。

ボールに①と②を入れ さっくりと合わせる。

器に レタスなどを敷き盛り付け パセリなどをふる。
メモ欄

