木綿豆腐は水切りをする。
レタスは1枚づつにする。
ザーサイと長ネギはみじん切りにする。
水切りした豆腐を手でちぎる。
豆腐にザーサイと長ネギを混ぜる。
醤油とごま油で味を調える。
レタスに包んで頂く。
- 火は全く使いません。ザーサイと胡麻油が食欲をそそります。
山田玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜