米を研ぐ。
だし汁と帆立缶の汁を合わせる。
調味料と帆立と一緒に炊飯器に入れる。
炊きあがったら、三つ葉を盛る。
- 帆立缶は米1合に小缶を1缶にする。 缶詰めの汁は足りなかったらだし汁で調整する。
山田玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜