プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

リメイクレシピ カボチャの豚ロール巻

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

07月13日

  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食

薄いバラ肉にカボチャの煮物を包んで・・・・バラ肉なので火の通りも早いです。 これにあんをかければ!

煮物椀としても出せます

MYクリップする
MYクリップ数(4件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(6件)

調理時間

材料

4人分

カボチャの煮物 適宜
豚バラ肉 適宜
めんつゆ 適宜
片栗粉 適宜
  1. カボチャの煮物を小さく握り団子状にする。

  2. バラ肉を広げて、カボチャを包む

  3. フライパンでこんがり焼く。

  4. メンツユを使って、汁をつくる。

  5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

  6. 器にカボチャ巻を入れてあんをかける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5