鶏肉を調味料を加えてよく練り、団子状にする。
白菜の漬物は水をきって3センチくらいに切る。
鍋に中華スープを沸かす。ここに鶏団子を入れていく。
しばらくしたら、鍋の味を調味料で整え、白菜も入れる。
頂くときにXO醤があれば付けて頂く。
- 具材はこれで十分。他の物を入れない方がおいしい!
山田玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜