<固めのクレームシャンティを作ります>
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、しっかりと10分立てにします。
<モンブランクリームを作ります>
ボウルにマロンクリーム、クレームシャンティのうち100g、ブランデーを入れ、ムラなく混ぜ合わせます。
<モンブランを仕上げます>
お皿にクレームシャンティをこんもりと絞ります。
モンブラン口金を付けた絞り袋にモンブランクリームを入れ、シャンティを包むように絞ります。
仕上げに粉糖をふって出来上がり!簡単でしょ!?
- サクッとしたメレンゲまたはスポンジを下に敷くと、さらに本格的に仕上がります

- SABATONのマロンクリーム
やっぱり使いやすい、おなじみサバトンのクリーム。
小笠原 由貴さん プロフィール
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