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きちんとレシピ

レシピ詳細

葱のスモークサーモン巻きマリネ

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by 料理家 成沢正胡

04月04日

  • このだし、このたれ、このソース!
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ワインやビールにうってつけ!

前日から作って置けるのでとても楽チン。葱の甘さを味わって。

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調理時間

材料

4人分

長葱 2本
スモークサーモン 12枚
レモンスライス(飾り用) 4枚くらい
ローリエ(あれば) 3~4枚
★マリネ液★
グレープシードオイル(オリーブオイルでも) 90cc
レモン汁 30cc
小1/3
胡椒 少々
ケイパー 大1~2くらい
  1. 長葱は白い部分を長さ10センチくらいに切って焼き網にのせ芯が柔らかくなるまで焼き食べやすい長さ(3センチくらい)に切る。

  2. スモークサーモンを①の葱に巻きつけて器に並べてレモンスライス、ローリエを飾りマリネ液をかけ味を馴染ませる。  

調理のポイント
  • 長葱は焼き網の大きさによって長さを切り分ける。 真っ黒になってしまったら1枚皮をはずして使う。
  • あまり長いようだと食べるとき長葱の芯の部分が出てくるので注意!
  • スモークサーモンは量が多い場合は半分にカットしてから使ってもいい。 ケイパーがなければ粒マスタードでもよい。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

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