葱のスモークサーモン巻きマリネ
料理家 by 成沢正胡
04月04日 UP
ワインやビールにうってつけ!
前日から作って置けるのでとても楽チン。葱の甘さを味わって。
調理時間 20分
4人分
長葱 | 2本 |
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スモークサーモン | 12枚 |
レモンスライス(飾り用) | 4枚くらい |
ローリエ(あれば) | 3~4枚 |
★マリネ液★ | |
グレープシードオイル(オリーブオイルでも) | 90cc |
レモン汁 | 30cc |
塩 | 小1/3 |
胡椒 | 少々 |
ケイパー | 大1~2くらい |
長葱は白い部分を長さ10センチくらいに切って焼き網にのせ芯が柔らかくなるまで焼き食べやすい長さ(3センチくらい)に切る。
スモークサーモンを①の葱に巻きつけて器に並べてレモンスライス、ローリエを飾りマリネ液をかけ味を馴染ませる。
長葱は焼き網の大きさによって長さを切り分ける。
真っ黒になってしまったら1枚皮をはずして使う。あまり長いようだと食べるとき長葱の芯の部分が出てくるので注意!
スモークサーモンは量が多い場合は半分にカットしてから使ってもいい。
ケイパーがなければ粒マスタードでもよい。
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