室温において柔らかくなったクリームチーズをボウルに入れる。
①にドライフルーツ(アプリコット、プルーン)、アーモンドを混ぜ最後にオールブランを加えよく混ぜる。
ラップを広げ②を適量のせて茶巾の要領で丸める。
- オールブランは最後に加えたほうが全体が馴染む。なければコーンフレークやグラノラを使おう。
- ドライフルーツは1種類でもOK!
成沢正胡さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜