最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 megu
06月23日
さっぱり美味しくいただけます
箸休めに、常備菜にオススメ。味をなじませた方が美味しい♪
調理時間 10分
4~5人分
フライパン又は浅い鍋にオリーブ油を熱し、ナスを軽く炒める。
ナスの上にズッキーニを重ね、塩一つまみと水1/4カップを加えてフタをして、中火で蒸し煮する。
ナスが柔らかくなれば火を止めて、しょうゆ、魚醤、かつおぶしと和える。
長男のアトピー、気管支喘息をきっかけに陰陽調和料理に出会う。梅崎和子氏に学ぶ。2007年 陰陽調和料理師範免状取得。各地で出張講座を行う。2008年より自宅教室主宰。フードコーディネーター、食育指導士... つづき
お手軽ミネストローネ
夏野菜ミートソース
夏の豚汁
ごぼうとレーズンのバルサミコソテー シナモン風味
スパニッシュポテサラ
アボカドとクレソンのサンドイッチ
ズッキーニのフリッタータ
ゴーヤの冷製パスタ
栄養満点!グリーンフムス
最新号のサンプルをみる