きちんとレシピ

レシピ詳細

ナスとズッキーニの和風ナムル

料理家 by megu

06月23日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食
  • 家庭料理

さっぱり美味しくいただけます

箸休めに、常備菜にオススメ。味をなじませた方が美味しい♪

調理時間 10分

材料

4~5人分

ズッキーニ   ・・・ 0.5cm厚さの輪切り 1本
ナス   ・・・ 縦半分に切ってから、0.5cm厚さの斜め切り 2本
かつおぶし 1/2パック
しょうゆ 大さじ1
魚醤 小さじ1弱
オリーブ油 少々
  1. フライパン又は浅い鍋にオリーブ油を熱し、ナスを軽く炒める。

  2. ナスの上にズッキーニを重ね、塩一つまみと水1/4カップを加えてフタをして、中火で蒸し煮する。

  3. ナスが柔らかくなれば火を止めて、しょうゆ、魚醤、かつおぶしと和える。

調理のポイント
プロのひと手間

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