キャベツを一番下、にんじん、たまねぎ、ごはんと順に重ね、クリームコーン缶を入れる。
水をひたひたまで加えて、フタをして強火にかける。
湯気が出たら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
荒熱を取ってミキサーにかけて、鍋に戻し、残りの水を加え好みの濃度にし、塩、こしょうで味をととのえる。
meguさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ