プロ料理家367名によるプロのレシピ4791

きちんとレシピ

レシピ詳細

コーンポタージュ

  • 印刷用ページ

by 料理家 megu

02月10日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理

野菜いっぱいの滋養あふれるポタージュです。

冷蔵庫の余り野菜もスッキリ。野菜の旨みと甘みがぎっしり♪

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

5人分

余りごはん お茶碗半分
クリームコーン缶 1缶
たまねぎ 50g
人参 50g
キャベツ 1枚
4~5カップ
塩、こしょう 適量
  1. キャベツを一番下、にんじん、たまねぎ、ごはんと順に重ね、クリームコーン缶を入れる。

  2. 水をひたひたまで加えて、フタをして強火にかける。

  3. 湯気が出たら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  4. 荒熱を取ってミキサーにかけて、鍋に戻し、残りの水を加え好みの濃度にし、塩、こしょうで味をととのえる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

長男のアトピー、気管支喘息をきっかけに陰陽調和料理に出会う。梅崎和子氏に学ぶ。2007年 陰陽調和料理師範免状取得。各地で出張講座を行う。2008年より自宅教室主宰。フードコーディネーター、食育指導士... つづき

meguさん の新着レシピ (全21件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5