鍋に戻したひじき、大根、人参、ごぼう、れんこんの順に重ね、ひじきの戻し汁を含んだ水1/2カップを加えてふたをして強火にかける。
湯気が上がったら、少し火を弱め、7割ほど火が通ったところで、しょうゆ、好みでみりんを2~3回に分けて加える。
強火で炒り上げ汁気がなくなってきたら、ごま油を回しかける。
- 根菜類は全て皮むきなし、アクヌキなしです。切ってそのまま鍋に重ねてください。旨みと甘みがいっぱいの美味しい一品が出来上がります。
鍋に戻したひじき、大根、人参、ごぼう、れんこんの順に重ね、ひじきの戻し汁を含んだ水1/2カップを加えてふたをして強火にかける。
湯気が上がったら、少し火を弱め、7割ほど火が通ったところで、しょうゆ、好みでみりんを2~3回に分けて加える。
強火で炒り上げ汁気がなくなってきたら、ごま油を回しかける。