
- 白菜は洗った後、水気をしっかりと切り、ハムと共に1㎝角に。玉ねぎは粗みじん切り、にんじんは5mm角にきります。 
- 全てを耐熱容器に入れ、塩、砂糖も加え電子レンジ(600w)で2分半~3分加熱、蓋をしたまま粗熱をとります 
- 粗熱がとれたら、混ぜ合わせた☆を絡め合わせできあがり! トマトやブロッコリー、茹で卵などと一緒にどーぞ。ブラックペッパーが良く合います。 
木内由紀さん プロフィール
- 
 
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
- 
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
- 
 
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 











 
 
















































