
白菜のあったかコールスロー
料理家 by 木内由紀
01月24日 UP
旬の白菜、暖かいうちにたっぷり頂きましょう
おいしードレッシングできました。旬の美味しい白菜ととろりとした半熟卵で、ガツガツっとどうそ。
調理時間 5分
4人分
| 白菜 | 260g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 60g | 
| 人参 | 50g | 
| ハム(薄切りサラミタイプを使用) | 40g | 
| 砂糖 | 小さじ1/2 | 
| 粗塩 | ひとつまみ | 
| ☆マヨネーズ | 大さじ2 | 
| ☆練りゴマ | 小さじ2 | 
| ☆オリーブオイル | 小さじ1+1/2 | 
| ☆練りからし(又はマスタード小さじ1) | 小さじ1/3 | 
| ☆塩 | 小さじ1/4 | 
| ミニトマト | |
| 半熟ゆで卵 | |
| 粗挽きブラックペッパー | 
 - 白菜は洗った後、水気をしっかりと切り、ハムと共に1㎝角に。玉ねぎは粗みじん切り、にんじんは5mm角にきります。 
 - 全てを耐熱容器に入れ、塩、砂糖も加え電子レンジ(600w)で2分半~3分加熱、蓋をしたまま粗熱をとります 
 - 粗熱がとれたら、混ぜ合わせた☆を絡め合わせできあがり! トマトやブロッコリー、茹で卵などと一緒にどーぞ。ブラックペッパーが良く合います。 
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