きちんとレシピ

レシピ詳細

白菜のあったかコールスロー

料理家 by 木内由紀

01月24日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

旬の白菜、暖かいうちにたっぷり頂きましょう

おいしードレッシングできました。旬の美味しい白菜ととろりとした半熟卵で、ガツガツっとどうそ。

調理時間 5分

材料

4人分

白菜 260g
玉ねぎ 60g
人参 50g
ハム(薄切りサラミタイプを使用) 40g
砂糖 小さじ1/2
粗塩 ひとつまみ
☆マヨネーズ 大さじ2
☆練りゴマ 小さじ2
☆オリーブオイル 小さじ1+1/2
☆練りからし(又はマスタード小さじ1) 小さじ1/3
☆塩 小さじ1/4
ミニトマト
半熟ゆで卵
粗挽きブラックペッパー
  1. 白菜は洗った後、水気をしっかりと切り、ハムと共に1㎝角に。玉ねぎは粗みじん切り、にんじんは5mm角にきります。

  2. 全てを耐熱容器に入れ、塩、砂糖も加え電子レンジ(600w)で2分半~3分加熱、蓋をしたまま粗熱をとります

  3. 粗熱がとれたら、混ぜ合わせた☆を絡め合わせできあがり! トマトやブロッコリー、茹で卵などと一緒にどーぞ。ブラックペッパーが良く合います。

調理のポイント
プロのひと手間

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