最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 木内由紀
07月16日
夏のお昼、さっぱり梅と土の香のごぼうでランチはいかがでしょう
梅の優しい酸味は食欲を増進、一口食べればスルスルーと全部食べてしまう、夏ごはんです。
調理時間 10分
3人分
ごぼうは斜めに薄く切り、油を温めた中華鍋で炒めます。[a]を加え炒め、水分が無くなりそうな頃、ご飯を加え炒めます。
昆布茶、ごま塩で味を整え、火を止めちぎった梅を絡め、出来上がり
≪フードクリエイター≫ 4年間のアメリカ生活を経て帰国。 世界各国の人々が集まるワシントンDCエリアで、各国の食材や料理に触れ、日本の食の素晴らしさを再認識。 旬の素材、身近な材料を... つづき
カラフルトリュフ
ホワイトセロリとヒヨコマメのあたたかサラダ
さつまいもの柚子バタ煮
絶品!ハヤシライス
ハニーマスタードチキン
フレッシュコーンスープ
ルッコラの海苔オリーブサラダ
ピーマンの佃煮風
Torta di patate~トルタ・ディ・パターテ~
最新号のサンプルをみる