卵は室温に戻しておく。オーブンは160度に予熱しておく。型にはクッキングシートを敷いておく。(敷けない型にはバターを塗って小麦粉をはたいておく。
チョコレートは細かく刻む。薄力粉とココアパウダーはふるって合わせておく。
チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす。ラム酒、砂糖を加え混ぜる
③に卵を3回に分けて加える。
粉を一度に加えてよく混ぜ、ナッツ類も加える。
型に流しいれ160度で20分焼く。
- 型には油を刷毛でうっすら塗っておくと、くっつきにくいですよ♪
新崎亜子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ