
ミニミニハートのブラウニー
料理家 by 新崎亜子
02月11日 UP
まだ間に合います♪少ない材料でブラウニー☆
小さなハート型で焼いても天板で焼いてカットしてもOK
調理時間 30分
| 板チョコ | 3枚 |
|---|---|
| 無塩バター | 80g |
| 小麦粉 | 50g |
| 砂糖 | 30g |
| ココアパウダー | 10g |
| 卵 | 2個 |
| ラム酒 | 小さじ2 |
| お好みでクルミなどのナッツ類 | 50g~80g |

卵は室温に戻しておく。オーブンは160度に予熱しておく。型にはクッキングシートを敷いておく。(敷けない型にはバターを塗って小麦粉をはたいておく。

チョコレートは細かく刻む。薄力粉とココアパウダーはふるって合わせておく。

チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす。ラム酒、砂糖を加え混ぜる

③に卵を3回に分けて加える。

粉を一度に加えてよく混ぜ、ナッツ類も加える。

型に流しいれ160度で20分焼く。
型には油を刷毛でうっすら塗っておくと、くっつきにくいですよ♪

メモ欄
