by 料理家 ベリッシモ・フランチェスコ
03月01日
カルボナーラならローマっ子に任せろ!
栄養たっぷり!彼氏が元気がなければ是非このベリッシモ流カルボナーラを!絶対元気が出る!
-
- MYクリップ数(20件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(2件)
調理時間
4人分
フェットチーネ | 250g |
---|---|
パンチェッタ | 150g |
パルミジャーノ | 100g |
玉子 | 2個 |
エキストラ・バージン・オリーブオイル | 適量 |
ブラック・ペッパ | 適量 |
塩 | 適量 |
ニンニク | 1かけ |
パスタを茹でる。
その間に、刻んだパンチェッタとニンニクをオリーブオイルで炒める。
おろしたパルミジャーノチーズとパンチェッタと卵(塩を少し入れる)を混ぜる。
茹でたパスタに加える。
最後にブラック・ペッパーを散らす。
FRASCATIの白ワインを飲みながら召し上がってください!ちゃお!
- パスタを茹でる時に、シチリア産の塩がお勧め!
ベリッシモ・フランチェスコさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜