
by 料理家 ベリッシモ・フランチェスコ
03月01日
カルボナーラならローマっ子に任せろ!
栄養たっぷり!彼氏が元気がなければ是非このベリッシモ流カルボナーラを!絶対元気が出る!
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調理時間
4人分
| フェットチーネ | 250g |
|---|---|
| パンチェッタ | 150g |
| パルミジャーノ | 100g |
| 玉子 | 2個 |
| エキストラ・バージン・オリーブオイル | 適量 |
| ブラック・ペッパ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| ニンニク | 1かけ |
パスタを茹でる。
その間に、刻んだパンチェッタとニンニクをオリーブオイルで炒める。
おろしたパルミジャーノチーズとパンチェッタと卵(塩を少し入れる)を混ぜる。
茹でたパスタに加える。
最後にブラック・ペッパーを散らす。
FRASCATIの白ワインを飲みながら召し上がってください!ちゃお!
- パスタを茹でる時に、シチリア産の塩がお勧め!
ベリッシモ・フランチェスコさん プロフィール
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