
Carbonara alla Bellissimo ~ベリッシモ流カルボナーラ~
料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ
03月01日 UP
カルボナーラならローマっ子に任せろ!
栄養たっぷり!彼氏が元気がなければ是非このベリッシモ流カルボナーラを!絶対元気が出る!
調理時間 15分
4人分
| フェットチーネ | 250g |
|---|---|
| パンチェッタ | 150g |
| パルミジャーノ | 100g |
| 玉子 | 2個 |
| エキストラ・バージン・オリーブオイル | 適量 |
| ブラック・ペッパ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| ニンニク | 1かけ |

パスタを茹でる。

その間に、刻んだパンチェッタとニンニクをオリーブオイルで炒める。

おろしたパルミジャーノチーズとパンチェッタと卵(塩を少し入れる)を混ぜる。

茹でたパスタに加える。

最後にブラック・ペッパーを散らす。

FRASCATIの白ワインを飲みながら召し上がってください!ちゃお!
パスタを茹でる時に、シチリア産の塩がお勧め!
メモ欄


