by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
12月13日
イタリア版 「ごった煮」 です!
手軽で簡単にできる 懐かしいマンマの味。 野菜がメインなのでとってもヘルシーなお料理です!
-
- MYクリップ数(9件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(2件)
調理時間
6人分
ズッキーニ | 3本 |
---|---|
じゃがいも | 5個 |
たまねぎ | 1個 |
ピーマン | 4個 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
ズッキーニのヘタをとり、皮を剥かずに3~4cm角に切る
ジャガイモは皮を剥き、3~4cm角に切る
ピーマンはヘタと種を取り、4等分する
たまねぎは皮を剥き、5mmくらいの厚さにスライスする
フライパンに1~4の材料をすべて入れ、さらにオリーブオイル、塩、こしょうを入れ、強火で5分炒める
蓋をして中火で約30分炒める(材料がやわらかくなるまで)
大きめの器に盛って出来上がり!
- 出来上がる10分くらい前に味見をして、塩、こしょうで味をととのえる
- 赤ピーマン(またはパプリカ)を使うと色あいが良くなる
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜