
Tutto insieme ~トゥット・インスィエーメ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
12月13日 UP
イタリア版 「ごった煮」 です!
手軽で簡単にできる 懐かしいマンマの味。 野菜がメインなのでとってもヘルシーなお料理です!
調理時間 30分
6人分
| ズッキーニ | 3本 |
|---|---|
| じゃがいも | 5個 |
| たまねぎ | 1個 |
| ピーマン | 4個 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |

ズッキーニのヘタをとり、皮を剥かずに3~4cm角に切る

ジャガイモは皮を剥き、3~4cm角に切る

ピーマンはヘタと種を取り、4等分する

たまねぎは皮を剥き、5mmくらいの厚さにスライスする

フライパンに1~4の材料をすべて入れ、さらにオリーブオイル、塩、こしょうを入れ、強火で5分炒める

蓋をして中火で約30分炒める(材料がやわらかくなるまで)

大きめの器に盛って出来上がり!
出来上がる10分くらい前に味見をして、塩、こしょうで味をととのえる
赤ピーマン(またはパプリカ)を使うと色あいが良くなる
メモ欄

