長ネギは斜め薄切り、手でくずしておきます。
水菜は食べやすい大きさに切ってねぎと混ぜます。
調味料(鶏がらスープをのぞく)を合わせておきます。
豚肉は鶏がらスープでしゃぶしゃぶします。
4を熱いうちに合わせ調味料と和えます。
さらに野菜と和えて完成。
- 長ネギは斜め薄切りにしたら手でほぐしておきましょう。
- しゃぶしゃぶにしたお肉はあたたかいうちに調味料と和えましょう。
平石雅子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜