にんにく・玉葱は薄切りにする。
ツナ缶は油と身に分けておく。
ライスパスタを茹でる。
フライパンにツナの油とにんにく・鷹の爪を入れて中火にかけ、にんにくの香りがしたら玉葱を加えて炒める。
玉葱がしんなりしたらトマトペーストを加えてしっかり炒め、ツナを加えてかるく炒める
5に生クリームを加えて、塩・胡椒で味を調える。
6に茹で上がったパスタを加えて和える。
- ツナの缶詰はフレークで十分ですが、油と身にしっかりわけ、ツナの味の出た油を利用します。
- ライスパスタは比較的長めの茹で時間なので、茹で時間を考えてソースを作ります。
- トマトペーストはよく炒めることで酸味をなくし甘みが出るので、しっかり炒める。
渡邊その子さん プロフィール
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