豚バラ、賀茂茄子はひとくちサイズ、白ねぎ、にんにく、しょうがは荒みじんにカットする。
フライパンに、ごま油を大さじ1なじませ 白ねぎ、にんにく、しょうがで香りを出す。
豚バラを加え、色が変わった頃に一度取り出す。
再度、ごま油大2をなじませ 賀茂茄子を炒める。
賀茂茄子に火が通ったところに、万願寺、豚バラ、塩、こしょうを加え炒め直す。
事前に用意した合わせ調味料を加える。 白味噌 酒 みりん さとう を混ぜておく
白味噌にほんのり香ばしさが出てきた頃に火を止め、うつわに盛る。
- 賀茂茄子は油との相性がバッグン。約1.5cm幅にカットし、効率よく火を通しましょう。
- 白ねぎ、にんにく、しょうがの香味野菜がこの料理の隠し味!
しっかり香りを出し、豚肉の旨みも引き出しましょう。

- 石野の白味噌
京の味 まろやかな白味噌
小宮 真由さん プロフィール
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