土鍋に水を入れ、鶏がらスープを溶かしておく。
火にかける前にスープに豆乳を入れ、あわせておく。
土鍋にせり以外の具をすべて入れてから、火にかける。
ゆばが出来てきた頃に、せりを加え できあがり。
- 簡単に出来る豆乳鍋です。豆乳と相性の良い、大豆製品をたくさん入れてみて!
小宮 真由さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜