板ゼラチンは氷水に入れてふやかしておく
牛乳にグラニュー糖、2枚に割いたバニラ棒を加えて火にかけ、沸騰直前迄火にかける
2に1を加えて溶かして漉し、氷水にあててとろみをつける
生クリームを泡立て、3と合わせる
型に流して冷やし固める
フランボワーズピューレ、ジャムを合わせてお皿に流す
型から外したミルクプリンを6の上にのせ、好みでベリーを飾る
木村幸子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜