
ミルクプリン〜赤い実のソース添え〜
料理家 by 木村幸子
03月30日 UP
赤い実のソースで、本格的なデザートに
優しい風味のミルクプリンと赤い実のソースの酸味が好相性♪少しの手間で本格的なデザートに☆
調理時間 30分
100ccプリンカップ約3個分
| 牛乳 | 100g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 50g |
| 生クリーム | 90g |
| バニラ | 適量 |
| 板ゼラチン | 6g |
| フランボワーズピューレ | 適量 |
| フランボワーズジャム | ピューレの1/2 |
| ベリー類 | 適量 |

板ゼラチンは氷水に入れてふやかしておく

牛乳にグラニュー糖、2枚に割いたバニラ棒を加えて火にかけ、沸騰直前迄火にかける

2に1を加えて溶かして漉し、氷水にあててとろみをつける

生クリームを泡立て、3と合わせる

型に流して冷やし固める

フランボワーズピューレ、ジャムを合わせてお皿に流す

型から外したミルクプリンを6の上にのせ、好みでベリーを飾る
メモ欄

