プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

サクリスタン

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by 料理家 木村幸子

11月08日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

とっても簡単、サクサクおやつ♪

フィユタージュ(パイ生地)の2番生地か、市販の冷凍パイ生地で簡単に作れます♪

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調理時間

材料

フィユタージュの2番生地(もしくは冷凍パイシート) 適量
グラニュー糖 適量
  1. 台にグラニュー糖を広げる

  2. 1の上でフィユタージュ(2番生地)もしくは冷凍パイシートを薄く伸ばす

  3. 1〜1.5センチ程度の棒状にカットする

  4. 3をねじって天板にのせ、200度前後のオーブンで20〜25分程度焼成する

調理のポイント
  • ねじった両端は、しっかり天板におしつけるようにすると、焼いている途中でねじりが戻りません
プロのひと手間
さん プロフィール

洋菓子研究家、東京青山/大阪市内(上本町)にて「洋菓子教室トロワ・スール」主宰(霧島ロイヤルホテルでも定期的にレッスンを行う) ル コルドンブルー パティスリーディプロム取得後、フランス国立製菓学校に... つづき

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