
カニ風味のケークサレ
料理家 by おばま由紀
04月14日 UP
シャンパンのおともにどうぞ!!
簡単ただ混ぜるだけ!!
調理時間 30分
| カニのほぐし身 | 100g | 
|---|---|
| にんにく | 1/2片 | 
| 卵 | 1個 | 
| 小麦粉 | 45g | 
| ベーキングパウダー | 2g | 
| バター | 20g | 
| 牛乳 | 5g | 
| パルメザンチーズ | 30g | 
| 塩・胡椒 | 適量 | 
 - オーブンを250度に温める。バターは溶かしておく。 
 - 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜてふるいにかける。 
 - ②に溶いた卵を少しずつ加える。バター・牛乳・すり下ろしたにんにくを加え、最後にチーズとカニを加えたら、塩胡椒で味を調える。 
 - フレキシパンボンボネットに生地を流しいれ250度で10分、200度で10分焼く。 
 - 型から出して供する。 
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