ホッキ貝は、むき身にし内臓を取り下処理して食べやすい大きさに切る。
グリーンアスパラは、下の皮の硬い部分をピーラーでむき2cmに切る。
アスパラに軽く塩をしておく。
フードプロセッサーにモッツァレラチーズ・ホタテ・生クリーム・卵黄を入れソース状にする。
ホッキ貝、アスパラをソースとからめる。
グラタン皿にバターを塗り、ソースとからめたホッキ貝を入れパルメザンチーズをふってオーブンで焼く。
オーブンの温度は、220度~230度 約12分

- 大津のホッキ貝
- 北海道の最高級 ホッキ貝(大)! 食通の方に!
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜