お湯を沸かしておく。
黒パンはちぎり、沸かしたミルク(または、豆乳)をかける。
パセリはみじん切りにし、加える。
卵、塩、ナッツメグ、黒こしょうを加え、よく練る。(黒パンの種類により、量変わる。)
4を団子状にして丸め、茹でる。(5分位。大きさにより変わる。)
ヨーグルトソースを材料を混ぜ作る。
- クヌーデルに上記ヨーグルトソースをつけて食べたり、ブルーベリー+サワークリームでおさんじとして食べたり、また、ベジタリアンボルシチ(林のレシピ参照)をかけて食べたり、いろいろな食べ方出来ます。
- 黒パンで作ると、風味がありおいしいです。黒パンのタイプにより、上記レシピの配合は変えてください。団子状にまとまれば、大丈夫です。
- 白いパンでも、もちろん、出来ますが、風味の点で、私はカッテージチーズを加えたり、強力粉を加えたりしますので、レシピは違います。じゃがいものもありますよ。
林恵子さん プロフィール
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