トマトを縦半分に切る。
ニンニクをグリルパンかフライパンに入れ、オリーブオイルを入れる。
トマトの両面を焦げる位焼く。
片面に塩、ブラックペッパーをし、最後にバルサミコ酢をかける。
- 簡単で、でも風味が増すので、ちょっとね?というトマトを買っちゃった時でも、大丈夫。 おいしくなります。
- バルサミコ酢は他にも、フルーツなどを焼いて、その上にかけてもおいしいですよ。
林恵子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜