
ベークド・トマト・バルサミコ
料理家 by 林恵子
04月09日 UP
計量いらずの簡単、つけあわせ
最近はトマトの旬が早まり、梅雨前が旬だそうです。路地ものが少なくなったせいですね。
調理時間 5分
1人分
| トマト | 適量 |
|---|---|
| にんにく | 適量 |
| オリーブオイル | 少々 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| 塩 | 適量 |
| バルサミコ酢 | 適量 |

トマトを縦半分に切る。

ニンニクをグリルパンかフライパンに入れ、オリーブオイルを入れる。

トマトの両面を焦げる位焼く。

片面に塩、ブラックペッパーをし、最後にバルサミコ酢をかける。
簡単で、でも風味が増すので、ちょっとね?というトマトを買っちゃった時でも、大丈夫。
おいしくなります。バルサミコ酢は他にも、フルーツなどを焼いて、その上にかけてもおいしいですよ。
メモ欄
