ミックスフルーツにブランデーを加え、混ぜ合わせておく。くるみはトースターで2分加熱するか、150℃のオーブンで5分加熱する。
ボウルにAを合わせてふるい入れ、パン粉を混ぜる。(1)のフルーツミックスを加えて混ぜ、更にBを加えて混ぜる。
(2)に溶き卵、溶かしバター、(1)のくるみを順に加えてその都度、混ぜ合わせる。
小どんぶり状の器ににバター(分量外)を塗り、(3)を入れて平らにかるく押しつける。
(4)にラップをフンワリとかけ、電子レンジ(500w)で3分30秒~4分、卵が完全にかたまって、竹串を刺しても何もついてこない程度のかたさまで加熱する。
生クリームは砂糖を加え、5分立てに泡立てる。
器に(5)をあけ、(6)のクリームを添える。
- 食べる直前にブランデー大さじ2をまわしかけ、炎をともし、食卓に運ぶ演出もよいでしょう
梅村 由美子さん プロフィール
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