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きちんとレシピ

レシピ詳細

えんどう豆のブルスゲッタ

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by 料理家 ささき 京美

04月18日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パン

一日の始まりが、こんなブルスゲッタだったら嬉しいかも・・

お豆の緑と卵の黄色、チーズの白をパンにのっけてパクッ。

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調理時間

材料

4人分

お好みのパン・・・ 適量
カッテージチーズ・・ 大匙3
えんどう豆・・・ 20粒程
卵・・・・ 1個
塩・胡椒・・・・ 適量
  1. 卵に塩・砂糖(分量外適量)を加え溶きほぐし、いり卵を作る。

  2. えんどう豆を塩茹でする。

  3. カッテージチーズに、①と②を加え軽く混ぜ合わせる。

  4. スライスしたバケットや、カンパーニュ等お好みのパンをトーストする。

  5. パンに③を乗せて、胡椒をかける。(お好みで、オリーブオイルをかけてもOK)

調理のポイント
  • この三つを混ぜるだけ。
  • ざく切りトマトを加えると、ちょっと気の利いたサラダになります。 オリーブオイルをかけてどうぞ・・。
プロのひと手間
さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

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