えんどう豆のブルスゲッタ
料理家 by ささき 京美
04月18日 UP
一日の始まりが、こんなブルスゲッタだったら嬉しいかも・・
お豆の緑と卵の黄色、チーズの白をパンにのっけてパクッ。
調理時間 10分
4人分
| お好みのパン・・・ | 適量 |
|---|---|
| カッテージチーズ・・ | 大匙3 |
| えんどう豆・・・ | 20粒程 |
| 卵・・・・ | 1個 |
| 塩・胡椒・・・・ | 適量 |

卵に塩・砂糖(分量外適量)を加え溶きほぐし、いり卵を作る。

えんどう豆を塩茹でする。

カッテージチーズに、①と②を加え軽く混ぜ合わせる。

スライスしたバケットや、カンパーニュ等お好みのパンをトーストする。

パンに③を乗せて、胡椒をかける。(お好みで、オリーブオイルをかけてもOK)
この三つを混ぜるだけ。
ざく切りトマトを加えると、ちょっと気の利いたサラダになります。 オリーブオイルをかけてどうぞ・・。
メモ欄


