お米のペンネを、袋の表示に従って茹で、ザルに上げておく。
ウドをマッチ棒程度に切り、水にさらしておく。
梅干をペースト状にし、マヨネーズと混ぜておく。
①をボールに入れ、水切りしたウドと③を入れあえる。
お皿に盛り付け、あればウドの穂先、菜の花の花びらをあしらう。
- もちもちの食感がたまらない。ご飯の様にどんな味にでも合わせられるスグレモノ。イタリアンも悪くは無いけれど、和やエスニックの食材との相性が良いですよ。==☆料理は創造☆==貴女の新しい味、見つけてください。

- お米 ペンネ
モチモチ 白肌のペンネです
ささき 京美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜