お米のペンネ春サラダ
料理家 by ささき 京美
03月31日 UP
真っ白な米粉ペンネ。モチッとした食感がたまらない。
ウドや梅干との相性は最高!! おしゃれな春サラダ、どうぞ召し上がれ。
調理時間 15分
4~5人分
| お米のペンネ・・・ | 20本 |
|---|---|
| マヨネーズ・・・ | 大匙 2 |
| 梅干・・・ | 1個 |
| うど(太いところ)・・・ | 5cm程度 |

お米のペンネを、袋の表示に従って茹で、ザルに上げておく。

ウドをマッチ棒程度に切り、水にさらしておく。

梅干をペースト状にし、マヨネーズと混ぜておく。

①をボールに入れ、水切りしたウドと③を入れあえる。

お皿に盛り付け、あればウドの穂先、菜の花の花びらをあしらう。
もちもちの食感がたまらない。ご飯の様にどんな味にでも合わせられるスグレモノ。イタリアンも悪くは無いけれど、和やエスニックの食材との相性が良いですよ。==☆料理は創造☆==貴女の新しい味、見つけてください。
メモ欄



