酒粕に水を加え、ミキサーにかける。
片手鍋に移し、砂糖、コンデンスミルク、塩を加え少し煮詰める。
コップに入れ、塩抜きした桜花をあしらう。
(お砂糖は、お好みで調整して下さいね。)
- コンデンスミルクを入れると、甘酒がミルキーな味わいになります。
- バーミックスだと、お鍋の中で直接混ぜられてラクチンです。
- 今回はデュラレックスのコップに入れみました。

- バーミックス ガストロ200
プロモデルです。
ささき 京美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜