ミルキー甘酒
料理家 by ささき 京美
02月22日 UP
コンデンスミルクが入って、ちょっとミルキーな甘酒になりました。
酒かすで作る、簡単甘酒。桃の節句の、ポッとする暖か飲み物。
調理時間 10分
4人分
| 酒粕・・・ | 100g |
|---|---|
| 水・・・ | 2カップ |
| 砂糖・・・ | 大匙2 |
| コンデンスミルク・ | 大匙1 |
| 塩・・・・ | ひとつまみ |
| 桜塩漬け・・ | 適量 |

酒粕に水を加え、ミキサーにかける。

片手鍋に移し、砂糖、コンデンスミルク、塩を加え少し煮詰める。

コップに入れ、塩抜きした桜花をあしらう。

(お砂糖は、お好みで調整して下さいね。)
コンデンスミルクを入れると、甘酒がミルキーな味わいになります。
バーミックスだと、お鍋の中で直接混ぜられてラクチンです。
今回はデュラレックスのコップに入れみました。
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