ココナツミルクを大匙2(分量外)の水で溶いておく。
かぼちゃは乱切にして、皮をおおまかに剥いておく。
玉葱は薄切りにしておく。
かぼちゃを茹でる。
竹串がスッと通る位になったら、玉葱を入れ直ぐに火を止めザルに上げる。
⑤をボールに入れ、【調味料】を加えマッシャーで潰しながらよく混ぜる。
大豆の水煮を加えて出来上がり。
- スパイス等の調味料は、味を見ながらお好みで整えてくださいね。
- これに生クリームもしくは牛乳を加え、ミキサーにかけ冷やすと、「夏のエスニックパンプキンスープ」になりますよ。
- ココナッミルク、一缶使い切るお料理には、缶詰がお薦めですが、今回のように少量使いたいときの為に、粉末を常備しておくと何かと便利です。

- ココナッツミルクパウダー
粉末だから、水に溶かすだけでココナッツミルクの出来上がり
ささき 京美さん プロフィール
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