by 料理家 ささき 京美
10月09日
時々なんだか食べたくなりませんか?甘いフレンチトースト
バケットで少しオシャレに作るフレンチトーストです。その時だけはダイエットはお休み。トッピングを変えて、いろんな甘さを愉しみましょう。
-
- MYクリップ数(3件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
4人分
バケット(中)・・・ | 一本 |
---|---|
【フレンチトースト液】 | |
卵・・・・・・ | 一個 |
牛乳・・・ | 200cc |
砂糖・・・ | 大匙1弱 |
ブランデー又はラム酒(あれば)・・・ | 小匙1/2 |
【トッピング】 | |
シナモンシュガー・・・ | お好み量 |
ミルクジャム・・・・・ | お好み量 |
ハチミツ・・・・・ | お好み量 |
フレンチトースト液の材料を混ぜる。
スライスしたバケットを、フレンチトースト液に浸し、たっぷり吸わせる。
フライパンにバターを入れ、②を両面こんがりと焼く。
好みのトッピングをかけて頂く。
- あらかじめフレンチトーストを作っておき、お客様がいらっしゃったらアイスクリームを添えてお出しするのも良いですね。手作り感もあり、その場でバタつく事もありません。
- エバミルク(無糖練乳)にお砂糖とバニラを加えて作る「バニラミルクジャム」。たっぷりバニラは、手作りならではです。 コツは厚手の鍋と、ずっと木ベラでかき混ぜている事。
ささき 京美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜