バケットフレンチトースト
料理家 by ささき 京美
10月09日 UP
時々なんだか食べたくなりませんか?甘いフレンチトースト
バケットで少しオシャレに作るフレンチトーストです。その時だけはダイエットはお休み。トッピングを変えて、いろんな甘さを愉しみましょう。
調理時間 15分
4人分
| バケット(中)・・・ | 一本 |
|---|---|
| 【フレンチトースト液】 | |
| 卵・・・・・・ | 一個 |
| 牛乳・・・ | 200cc |
| 砂糖・・・ | 大匙1弱 |
| ブランデー又はラム酒(あれば)・・・ | 小匙1/2 |
| 【トッピング】 | |
| シナモンシュガー・・・ | お好み量 |
| ミルクジャム・・・・・ | お好み量 |
| ハチミツ・・・・・ | お好み量 |

フレンチトースト液の材料を混ぜる。

スライスしたバケットを、フレンチトースト液に浸し、たっぷり吸わせる。

フライパンにバターを入れ、②を両面こんがりと焼く。

好みのトッピングをかけて頂く。
あらかじめフレンチトーストを作っておき、お客様がいらっしゃったらアイスクリームを添えてお出しするのも良いですね。手作り感もあり、その場でバタつく事もありません。
エバミルク(無糖練乳)にお砂糖とバニラを加えて作る「バニラミルクジャム」。たっぷりバニラは、手作りならではです。 コツは厚手の鍋と、ずっと木ベラでかき混ぜている事。
メモ欄



