豚バラ肉は約20%の塩で塩漬けして最低一晩冷蔵庫で寝かせる(省略可)
キャベツ、じゃが芋、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る
セロリはスジをとり食べやすく切り、玉ねぎは皮をむく
土鍋に材料を入れてあくをとりながらコトコト煮こむ
十分に煮込んだら塩、コショウ、パセリで調味して完成
- ソーセージまで手作りするとより本格的!
豚バラ肉は約20%の塩で塩漬けして最低一晩冷蔵庫で寝かせる(省略可)
キャベツ、じゃが芋、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る
セロリはスジをとり食べやすく切り、玉ねぎは皮をむく
土鍋に材料を入れてあくをとりながらコトコト煮こむ
十分に煮込んだら塩、コショウ、パセリで調味して完成