最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 西野久子
04月04日
牛蒡の香りに癒されるスープ
牛蒡は主に日本で食される食材なので西洋料理ではまず出てきませんが、意外とマッチするんです♪
調理時間 15分
2人分
牛蒡は千切りにして水にさらす。
人参も千切り。
鶏肉は細切り。
圧力鍋に全材料を入れて加圧3分→自然冷却。
味を見て、足りなければ塩・胡椒で調味。
器に盛り付け、青葱を散らす。
薬膳認定試験・受験対策講座・薬膳料理教室(国際中医師・国際中医薬膳師、調理師)・・・不動産会社勤務後(宅地建物取引業主者)、1994年、調理師免許取得。1994年10月、自宅にて料理教室を始める。加え... つづき
黒豆と甘栗のパンケーキ
中華風 海老ご飯
エビ大根
三つ葉と鶏ムネ肉の中華炒め
万能ソース・にんにく味噌バーニャカウダ
鶏と里芋のスープ
アスパラガスとブルーチーズの春巻き
茄子の胡麻煮
長いものフリッタータ
最新号のサンプルをみる