薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。
焼き型にクッキングペーパーを貼っておく。
ボウルで卵→砂糖→サラダ油→ヨーグルト→バニラエッセンス→ラムレーズン→薄力粉+ベーキングパウダーの順で混ぜ合わせる。
型に流し入れる。
オーブン180℃で約40分焼く。
- パウンド型(11×21×H7㎝)1個分です。 水っぽいケーキですから早めにお召し上がり下さい。
- ヨーグルトは身体のほてりや口の渇き、肌の乾燥に効果か期待出来ます。また、便秘や不眠にも効果が期待出来ます。
西野久子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜