薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。
焼き型にクッキングペーパーを貼っておく。
ボウルで卵→砂糖→サラダ油→ヨーグルト→バニラエッセンス→ラムレーズン→薄力粉+ベーキングパウダーの順で混ぜ合わせる。
型に流し入れる。
オーブン180℃で約40分焼く。
- パウンド型(11×21×H7㎝)1個分です。 水っぽいケーキですから早めにお召し上がり下さい。
- ヨーグルトは身体のほてりや口の渇き、肌の乾燥に効果か期待出来ます。また、便秘や不眠にも効果が期待出来ます。
西野久子さん プロフィール
-
- 04月15日
- アメリカンドロップクッキー
- 外側カリっと中しっとり。おいしいものを全部入れたわがままクッ...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 04月15日
- きなことバナナのマフィン
- 冷凍もして置けるのでおやつや朝ごはんにもぴったりです‼︎...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 04月15日
- キンカンと生ハムのちらし寿司
- 生ハムの代わりにお刺身などを使っても豪華です!...
- by 料理家
なぎさなおこ