最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 西野久子
07月15日
夏にお薦めの一品。クラゲの酢の物にモヤシを入れても美味♪
いつも胡瓜とクラゲだけですが、モヤシも入れたらポリポリと美味しいです。
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
4人分
クラゲは塩抜きして水切り
モヤシは洗って電子レンジ30秒加熱
食べる直前に全材料を合わせ酢で和える
薬膳認定試験・受験対策講座・薬膳料理教室(国際中医師・国際中医薬膳師、調理師)・・・不動産会社勤務後(宅地建物取引業主者)、1994年、調理師免許取得。1994年10月、自宅にて料理教室を始める。加え... つづき
黒豆と甘栗のパンケーキ
中華風 海老ご飯
エビ大根
ナスの簡単サラダ
トウモロコシと松の実の炒め物
ニラ豆腐
梅しおキャベツ
和三盆「ほろほろ」クッキー
春キャベツとプチトマトの優しいスープ
最新号のサンプルをみる