ふた付の鍋に一口大に手でちぎったキャベツ、1㎝にカットしたベーコン、水を入れフタをして火にかけ、沸騰したら弱火にしてフタを少しずらして10分煮る。
プチトマトは湯むきして「1」に入れる。(一緒に煮込みすぎると崩れやすいので仕上げに加える)
塩で味をととのえ、器によそいオリーブオイルを少し垂らし、パルミジャーノ・レッジャーノを削りながらかける。
- パルミジャーノ・レッジャーノは、削りたてを使用してください。
- ベーコンは、あればブロックのものも美味。
- あとでパルミジャーノ・レッジャーノを加えることを考え、塩加減は控え目に。
下井美奈子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜