きちんとレシピ

レシピ詳細

きゅりのゴマ酢あえ

料理家 by 秋元 薫

10月23日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 材料を余らせないひとり分
  • 和食

体をリセットする黄金副菜

疲れた時やこってりしたお料理にピッタリの副菜です☆

調理時間 5分

材料

1~2人分

きゅうり 2本
小さじ1/2
すり胡麻 大さじ3
米酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ2
  1. きゅうりは輪切りにして塩もみし、3~4分置いておく。

  2. すり胡麻、酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ、よく水気を切ったきゅうりを和える。

調理のポイント
  • 和え物の基本!きゅうりの水気はしっかり切りましょう。

プロのひと手間

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